Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

АО «ТНС энерго Тула» опубликовало рейтинг Управляющих компаний-должников

Компания «ТНС энерго Тула» информирует, что зафиксирован очередной рост дебиторской задолженности за потребленную электрическую энергию со стороны организаций, осуществляющих функции по управлению многоквартирными домами. При этом фактически жители исправно оплачивают коммунальные услуги, не предполагая, что далее закрепленные управляющие компании не перечисляют эти средства в ресурсоснабжающие организации. Гарантирующий поставщик напоминает, что исполнители коммунальных услуг обязаны информировать собственников обо всех расчетах с поставщиками ресурсов. Однако зачастую такая информация до населения не доводится. 

В связи с этим, АО «ТНС энерго Тула» составило рейтинг управляющих компаний, имеющих наибольшую задолженность за потребленный ресурс. Теперь бытовые потребители могут ознакомиться с информацией о неплательщиках, не выходя из дома на официальном сайте компании. В рейтинге представлены данные о наличии задолженности управляющих компаний, на основе которых жители могут принять решение о целесообразности дальнейшего сотрудничества с определенной УК и о возможном выборе другой. Важно отметить, что теперь в рейтинге указаны и ИНН организаций. Потребитель может сверить его с номером, указанным в своей квитанции, и идентифицировать исполнителя коммунальных услуг. Такая мера поможет жителям, кредитным организациям и другим фирмам-партнерам выявлять компании с одинаковыми названиями, которые утратили свою платежеспособность. 

На 1 сентября текущего года суммарная задолженность управляющих компаний и предприятий ЖКХ Тульской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превысила 1,3 млрд рублей. Долг некоторых потребителей достигает нескольких десятков миллионов, а счета, выставленные энергосбытовой компанией, не оплачиваются в течение многих месяцев.  Несмотря на усиленную досудебную и судебную работу в отношении должников, нарушения договорных обязательств по оплате не прекращаются, в то время как задолженность юридических лиц перед поставщиком электроэнергии растет. 

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, неоплаченные счета могут привести к ограничению подачи электроэнергии управляющим компаниям, в ведении которых находятся общедомовые коммуникации, лифтовое хозяйство и другие важные объекты коммунальной сферы. 


Справка о компании   

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680  тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю