Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Должники за электроэнергию в декабре получат «запоминающиеся» квитанции

В декабре ОАО «Тульская энергосбытовая компания» направит специальные квитанции потребителям-должникам, которые нарушают сроки оплаты за электроэнергию, предусмотренные законодательством РФ.

Квитанции должны будут запомниться их получателям крупной надписью «ДОЛГ», проходящей через всю внутреннюю поверхность квитанции.

«Данные меры направлены на то, чтобы потребители не забывали о своих гражданских, законодательно закрепленных обязанностях по оплате электроэнергии. Теперь абоненту будет сложно не заметить, что он является должником» — отмечают в пресс−службе ОАО «Тульская энергосбытовая компания».

На 1 ноября 2013г. потребители, которых обслуживает ОАО «Тульская энергосбытовая компания», имеют задолженность за потребленную электроэнергию почти 126 млн. рублей. А это на 37,1 млн. больше, чем в начале года!

При этом «ТЭК» отмечает, что это лишь одна из мер, используемая для того, чтобы граждане-потребители оплатили свои долги. Закон предусматривает, что взыскание задолженности возможно также в судебном порядке. При этом абоненту по решению суда придется оплатить не только свой долг, но и пени, а также судебные расходы. Кроме того, злостным неплательщикам грозит ограничение электроснабжения вплоть до полного прекращения подачи электроэнергии, что также закреплено законодательно.

Однако, ОАО «Тульская энергосбытовая компания» идет навстречу своим потребителям. Поэтому периодически дает возможность оплатить задолженность без применения крайних мер воздействия, перечисленных выше.

Этой же цели следует акция «В Новый Год без долгов!», по которой ОАО «ТЭК» до 31 декабря 2013 г. дает возможность абонентам оплатить свой долг без начисления пеней.

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» выражает благодарность потребителям, своевременно оплачивающим электроэнергию!

Своевременная оплата – это гарантия качественного и надежного энергоснабжения!


Вернуться назад