Режим работы Контактного центра
8 (4872) 52-34-10
, работает автоответчик
Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Энергетики увеличивают количество рейдов по неплательщикам

/ Энергетики увеличивают количество рейдов по неплательщикам
АО «ТНС энерго Тула» вынужденно увеличивает количество визитов по квартирам и домовладениям, собственники которых имеют задолженность по оплате за электроэнергию свыше 2х месяцев, для установления режима ограничения потребления электроэнергии должниками. 

С 1 января 2017 года в соответствии с изменениями законодательства энергетики получили право уведомлять потребителей о предстоящем ограничении подачи электроэнергии любым способом, в том числе посредством смс-сообщений, и всего один раз. Повторного предупреждения больше не требуется. Подача электроэнергии будет остановлена, если преодолен двухмесячный норматив потребления, от оплаты которого собственник уклонился. Особенное внимание уделяется злостным неплательщикам, которые не только не платят за электроэнергию, но и препятствуют введению ограничений в подаче ресурса, производят самовольные подключения.  

С начала года в Тульской области подача электроэнергии была приостановлена в 387 частных домах и в 1577 квартирах многоэтажных домов. В результате предпринятых АО «ТНС энерго Тула» мер в мае задолженность физических лиц уменьшилась на 19 млн рублей. Сложной остается ситуация в Щекинском, Узловском и Веневском районах. Число недисциплинированных потребителей в этих районах значительно больше, чем в других муниципальных образованиях.

Несмотря на ограничения, многие должники продолжают игнорировать выполнение своих договорных обязательств по оплате электроэнергии. Некоторые собственники самовольно срывают пломбы с приборов учета и незаконно подключают электричество. АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что подобные действия преследуются в соответствии с административным законодательством. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, самовольное подключение и использование электрической сети влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10000 до 15000 рублей.

Ограничение режима потребления – это крайняя мера. Для должника она оборачивается не только оперативными тратами на погашение всей суммы долга с учетом пеней, но и расходами на отключение/подключение электроэнергии, а за самовольное вмешательство в работу электрооборудования – ещё и внушительным штрафом. Если ситуация доходит до суда и исполнительного производства, помимо долга придется оплатить и исполнительский сбор в доход государства (7% от суммы задолженности).

Неплатежи потребителей затрудняют приобретение электроэнергии для нужд Тульской области. На 1 июня 2017 года задолженность организаций и жителей региона перед АО «ТНС энерго Тула» составила 3,4 млрд рублей, в том числе порядка полумиллиарда рублей - неплатежи населения. При этом гарантирующий поставщик за май исполнил все обязательства перед производителями электроэнергии и оплатил услуги по доставке ресурса до конечного потребителя, сдерживая размер просроченной задолженности в адрес ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на уровне 1,8 млрд рублей.


Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680  тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: