Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области договорились о совместной работе по принудительному взысканию задолженности за электроэнергию

/ ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области договорились о совместной работе по принудительному ...
Накануне состоялось рабочее совещание при участии ОАО «Тульская энергосбытовая компания» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области, на котором обсуждались детали сотрудничества в области принудительного взыскания задолженности за электроэнергию с недобросовестных потребителей.
В рамках данного совещания была достигнута договоренность по проведению совместной работы с должниками и применению к ним законодательно установленных санкций:

  • наложения ареста на имущество и банковские счета должника;
  • запрета выезда за границу;
  • реализации имущества должника в счет погашения задолженности;
  • принудительного привода в отдел судебных приставов
  • взыскания исполнительного сбора и затрат на проведение исполнительных действий;
  • размещения фотографии должника на информационных носителях и в СМИ;
  • возможности привлечения злостных неплательщиков к уголовной и административной ответственности.

Помимо этого, было решено при наличии оснований, предусмотренных законодательством РФ, направлять в суд заявления о принудительном выселении из жилого помещения за долги, образованные в результате неоплаты задолженности за электроэнергию.

По итогам мероприятия был составлен график совместных выездов в организации для проверки имущественного положения должников – организаций с одновременным вручением руководителям данных организаций предупреждений об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения судов по ст. 315 УК РФ, а также по квартирам и домам должников – физических лиц  с целью взыскания задолженностей за электроэнергию, проверки их имущественного положения, установления места работы для дальнейшего погашения задолженности.
ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области напоминают абонентам о законодательно закрепленной обязанности по своевременной оплате потребленной электроэнергии в полном объеме, а также отмечают, что заявление в суд может быть сформировано уже после первого неоплаченного месяца. 

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: