Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ОАО «ТЭК» идет в народ

На прошедшей неделе сотрудники ОАО «Тульская энергосбытовая компания» провели встречи с жителями г.Тулы и Тульской области.
Заместитель директора ОАО «ТЭК» Максим Мальцев посетил г. Киреевск, а заместитель начальника Тульского отделения Елена Свинолупова встретилась с потребителями из п. Иншинский Привокзального района г. Тулы. Встречи проведены с целью ознакомления жителей с принципом расчета ОДН, порядком его начисления и распределения, а главное о путях и способах снижения начисления ОДН силами собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов.

Во время встречи собственников домов ознакомили с законодательной базой Российской Федерации, регулирующей деятельность всех энергосбытовых компаний, включая ОАО «ТЭК». Для внимания владельцев многоквартирных домов были предоставлены наглядные печатные пособия с подробным изложением порядка начисления ОДН. Помимо этого, жители получили для ознакомления цветные схемы, в которых были отражены в простом и доступном виде все моменты, влияющие на величину стоимости ОДН.

В проведенных встречах приняли участие представители районной прокуратуры, местного телевидения и районной прессы. Присутствовали и представители управляющей компании. Обеспокоенные высоким начислением ОДН, жители внимательно слушали сотрудников Тульской энергосбытовой компании. И если в начале встречи накал эмоций был ощутим, то к концу собственники и наниматели многоквартирного дома в г. Киреевск пришли к общему решению взять контроль над начислением ОДН в своем доме в собственные руки, с учетом всех данных им рекомендаций по снижению ОДН. Сотрудники местной управляющей компании «Ваш дом» также решили принять активное участие в борьбе с повышенным значение ОДН путем контроля единовременного снятия показаний с индивидуальных приборов учета и общедомового «счетчика» и подачу данных показаний в ОАО «ТЭК».

Понимая необходимость процесса «просвещения» потребителей электроэнергии в вопросе начисления платы за индивидуальную потребленную электроэнергию и плату, отводимую на общедомовые нужды, ОАО «Тульская энергосбытовая компания» будет и в дальнейшем продолжать разъяснительную работу с населением г. Тулы и Тульской области.

Вернуться назад