Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ОАО «ТЭК» напоминает неплательщикам, что по решению суда имущество потребителя может пойти в счёт оплаты долга за электроэнергию

В рамках работы по снижению задолженности за поставленную электроэнергию «Тульская энергосбытовая компания» успешно взаимодействует с управлением федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

На исполнении в УФССП по состоянию на 01.04.2014 г. уже находится 741 исполнительный лист на общую сумму порядка 10,3 млн рублей. Благодаря работе приставов удалось значительно активизировать работу по взысканию.

Кроме того, в рамках работы по досудебному урегулированию вопроса погашения задолженности в марте текущего года потребителям – гражданам, накопившим задолженность за электрическую энергию, было направлено более 2,8 тыс. претензий на сумму 18,2 млн руб. Из них 765 претензий уже оплачено, то есть задолженность погашена потребителями до подачи иска в суд.

При этом в суд направлено уже 271 исковое заявление на взыскание задолженности в размере, превышающем 3,3 млн рублей, из которых более 177 тыс. рублей составляют пени за просрочку платежа.

Таким образом, неплательщикам крайне невыгодно доводить дело до суда. Помимо того, что размер долга существенно увеличивается на сумму пеней и госпошлины, так еще и возникает риск лишиться собственного имущества. Так, например, житель города Тулы отказался исполнить решение суда и погасить задолженность за электроэнергию в размере свыше 24 тысяч рублей. В подобных случаях специалисты службы судебных приставов вынуждены исполнить решение суда в принудительном порядке и обратить взыскание на имущество должника. Должник имеет в собственности два автомобиля. Службой судебных приставов был объявлен запрет на совершение регистрационных действий в отношении данных транспортных средств. Это означает, что должник не имеет права продать эти автомобили либо перерегистрировать их на другое лицо. В дальнейшем, если неплательщик не оплатит долг, на его автомобили сначала может быть наложен административный арест, а затем данное имущество может быть передано на реализацию с целью погашения имеющейся задолженности.

Напоминаем, что совокупная задолженность потребителей перед ОАО «ТЭК» за поставленную электроэнергию к 1 апреля достигла порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 435,4 млн рублей составляют долги населения (включая жителей региона и областного центра).


Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю