Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ОАО «ТЭК» наращивает темпы претензионно-исковой работы

/ ОАО «ТЭК» наращивает темпы претензионно-исковой работы
Рост неплатежей ряда потребителей за электрическую энергию перед ОАО «ТЭК» вынуждает гарантирующего поставщика наращивать темпы и объемы претензионно-исковой работы с неплательщиками. В течение прошлого года ОАО «Тульская энергосбытовая компания» существенно повысило эффективность претензионно-исковой работы в контексте взыскания просроченной дебиторской задолженности. Взятая в 2014 г. планка по объемам, качеству и результативности судебного взыскания долгов за отпущенную электроэнергию поддерживалась и в первом квартале текущего года.

Так, в 2014 году ОАО «ТЭК» направило в адрес неплательщиков из числа физических лиц свыше 45 тыс. претензий на сумму более 173 млн рублей, в адрес юридических лиц — 2682 претензии на сумму 1,7 млрд рублей. Количество исковых требований по состоянию на конец декабря 2014 года составило в отношении физических лиц свыше 10,3 тыс., в отношении юридических должников более 940 исков.

С начала текущего года было направлено физическим должникам 11,8 тыс. претензий на сумму 36,8 млн рублей, должникам юридическим лицам 275 претензий с задолженностью 182,9 млн рублей. По состоянию на 19 апреля 2015 года в судебном порядке рассмотрено 2,7 тыс. в отношении физических лиц и 327 — в отношении организаций.

Проделанная работа дает свой результат: в досудебном порядке оплачивается более половины всех направленных претензий. В том же случае, когда дело доходит до судебного заседания, Арбитражный суд Тульской области согласно законодательству, регулирующему процесс взаимодействия между потребителем и ресурсоснабжающей организацией, выносит решение, как правило, в пользу гарантирующего поставщика. Так в феврале 2015 года Арбитражный суд Тульской области полностью удовлетворил исковое требование ОАО «ТЭК» к ООО «Водоканал» (г. Узловая) на сумму свыше 5 млн рублей.

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» напоминает, что в соответствии со ст. 102, 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, должник, помимо суммы задолженности, должен будет оплатить госпошлину, а также пени, начисленные в результате просрочки в оплате за потребленную электроэнергию.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: