Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ОАО «Тульская энергосбытовая компания»: «Гарантирующий поставщик электроэнергии» не имеет задолженности перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в неоспариваемой части

8 апреля ИА «Интерфакс» опубликовало сообщение «Суд 5 мая рассмотрит иск МРСК Центра и Приволжья к Тульскому энергосбыту на 605 млн руб». Сведения по суммам задолженности, указанные в данном материале, на сегодняшний день недостоверны. По состоянию на 01.04.2015г. задолженность за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в неоспариваемой части погашена в полном объеме в плановом порядке.

На сегодняшний день ОАО «ТЭК» не имеет просроченной задолженности перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В то же время задолженность ОАО «МРСК Центра и Приволжья» перед ОАО «ТЭК» за электроэнергию, приобретенную в целях компенсации потерь, составляет свыше 113 млн рублей.

В настоящий момент идет процесс урегулирования в судебном порядке оспариваемой задолженности в части разногласий по объемам переданной электроэнергии. Оспариваемая часть составляет 97,8 млн рублей за период с января 2014г. по февраль 2015г.

Цитата
В последнее время в различных СМИ стала появляться информация о взыскании с ОАО «Тульская энергосбытовая компания» в судебном порядке задолженности перед филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». При этом указываются колоссальные размеры задолженности, что не соответствует действительности. Данная ситуация рождает предположение, что создание безосновательного ажиотажа на данную тему, возможно, является нужным каким-то заинтересованным в возникновении социального напряжения лицам, — комментирует ситуацию пресс-секретарь ОАО «ТЭК» Ирина Звягинцева.


 
Напоминаем, что в настоящий момент в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией у гарантирующего поставщика возникают кассовые разрывы по причине роста дебиторской задолженности потребителей электроэнергии на розничном рынке.

При этом, несмотря на существующие проблемы ОАО «ТЭК» своевременно и в полном объеме исполняет свои обязательства перед оптовыми поставщиками электроэнергии и сетевыми организациями.

Вернуться назад