Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ОАО «Тульская энергосбытовая компания»: «Гарантирующий поставщик электроэнергии» не имеет задолженности перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в неоспариваемой части

/ ОАО «Тульская энергосбытовая компания»: «Гарантирующий поставщик электроэнергии» не имеет ...
8 апреля ИА «Интерфакс» опубликовало сообщение «Суд 5 мая рассмотрит иск МРСК Центра и Приволжья к Тульскому энергосбыту на 605 млн руб». Сведения по суммам задолженности, указанные в данном материале, на сегодняшний день недостоверны. По состоянию на 01.04.2015г. задолженность за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в неоспариваемой части погашена в полном объеме в плановом порядке.

На сегодняшний день ОАО «ТЭК» не имеет просроченной задолженности перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В то же время задолженность ОАО «МРСК Центра и Приволжья» перед ОАО «ТЭК» за электроэнергию, приобретенную в целях компенсации потерь, составляет свыше 113 млн рублей.

В настоящий момент идет процесс урегулирования в судебном порядке оспариваемой задолженности в части разногласий по объемам переданной электроэнергии. Оспариваемая часть составляет 97,8 млн рублей за период с января 2014г. по февраль 2015г.

Цитата
В последнее время в различных СМИ стала появляться информация о взыскании с ОАО «Тульская энергосбытовая компания» в судебном порядке задолженности перед филиалом «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». При этом указываются колоссальные размеры задолженности, что не соответствует действительности. Данная ситуация рождает предположение, что создание безосновательного ажиотажа на данную тему, возможно, является нужным каким-то заинтересованным в возникновении социального напряжения лицам, — комментирует ситуацию пресс-секретарь ОАО «ТЭК» Ирина Звягинцева.


 
Напоминаем, что в настоящий момент в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией у гарантирующего поставщика возникают кассовые разрывы по причине роста дебиторской задолженности потребителей электроэнергии на розничном рынке.

При этом, несмотря на существующие проблемы ОАО «ТЭК» своевременно и в полном объеме исполняет свои обязательства перед оптовыми поставщиками электроэнергии и сетевыми организациями.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: