Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

ОАО «Тульская энергосбытовая компания»: в январе потребители получили корректные квитанции за электроэнергию

В январе 2015 года потребители электроэнергии получили квитанции за декабрь от ОАО «Тульская энергосбытовая компания». В данных квитанциях вся информация отражена корректно и в соответствии с действующим законодательством.
Для удобства потребителей прием абонентов был организован в праздничные дни, начиная с 5 января 2015 года. В это время граждане оплачивали потребленную электроэнергию и получали консультации у специалистов ОАО «ТЭК».

Основные вопросы жителей были связаны с порядком расчетов, сверкой платежей и показаний. Также значительное количество граждан обращались в ОАО «ТЭК» в связи с тем, что ими были получены квитанции с расчетом, произведенным исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии.

Обращаем внимание, что в случае, если от потребителя не получены показания прибора учета за расчетный период, то расчет осуществляется исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии в соответствии с п.59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, определенных Постановлением Правительства № 354. 

Цитата
«К сожалению, часть жителей г. Тула, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны ОАО „ТЭК“, продолжает оплачивать квитанции и передавать показания индивидуальных приборов учета через платежных агентов, с которыми у ОАО „ТЭК“ нет заключенного договора на прием платежей. Среди подобных агентов можно назвать ОАО „ИВЦ ЖКХ“, терминалы ОАО КБ „Тульский расчетный центр“ („ТРЦ“). Сигналом того, что ОАО „ТЭК“ не имеет договора на прием платежей с данным контрагентом, является взимание комиссии за осуществление оплаты квитанции за потребленную электроэнергию. За действия таких компаний ОАО „ТЭК“ не несет ответственности», — напомнила Ирина Звягинцева, пресс-секретарь ОАО «ТЭК». 

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» в очередной раз напоминает, что оплатить электроэнергию без комиссии и передать при этом показания приборов учета можно следующими способами:

1. На сайте ОАО «ТЭК» https://tesk-tula. ru в режиме онлайн круглосуточно без очередей и в удобное для каждого потребителя время.
2. В центрах обслуживания клиентов и на участках ОАО «ТЭК».
3. В НМУП «Центр коммунальных расчетов и сборов» — г. Новомосковск
4. В филиалах ФГУП «Почта России»
5. В банковских организациях:
— ОАО «Сбербанк РФ»
— ОАО «Газэнергобанк»
— ОАО «Альфа-Банк»
— ООО КБ «Агросоюз»
— ОАО Банк «Возрождение»
— ОАО АКБ «Московский индустриальный банк»
— ОАО «Россельхозбанк»
— ОАО «Газпромбанк»
— ПАО Банк «ФК Открытие»
— ОАО Банк «Открытие»
— ОАО Банк «Тульский промышленник»
— ЗАО «Бинбанк»

Оплата квитанций в данных организациях является гарантией поступления денежных средств и показаний приборов учета от потребителей в адрес ОАО «ТЭК».

Вернуться назад