Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Около 40 самовольных подключений выявило АО «ТНС энерго Тула» за первое полугодие 2015 года

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области АО «ТНС энерго Тула» продолжает вести системную работу по выявлению и предотвращению фактов самовольного подключения к сетям после введения ограничения за задолженность перед поставщиком.

За период с января по июль текущего года в зоне ответственности компании было выявлено 37 самовольных подключений. К нарушителям применяются санкции, предусмотренные ст.7.19 КоАП РФ «За самовольное подключение и использование электрической энергии...».

Наибольшее количество от общего числа выявленных правонарушений приходится на Богородицкий (25,8%) и Заокский (22,6%) районы.

В настоящее время в административном производстве находятся 14 материалов. По 12 материалам производство окончено, они направлены в суд. По решению суда за 7 месяцев признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты административному штрафу в размере 3000 рублей 8 потребителей.

Для предотвращения хищений электроэнергии в Тульской области проводятся плановые и внеплановые рейды, в ходе которых энергетики проверяют работу приборов учета и осматривают линии электропередачи на предмет незаконных подключений. Самыми распространенными видами нарушений, связанными с безучетным и бездоговорным энергопотреблением, являются срыв пломб и различные способы воздействия на приборы учета, замена электросчетчиков без уведомления сотрудников компании, умалчивание о факте выхода прибора учета из строя, а также подключение в обход счетчика или без заключения договора со сбытовой компанией.

«ТНС энерго Тула» напоминает своим абонентам, что при выявлении самовольного подключения абоненту придется заплатить не только административный штраф, но и оплатить всю сумму реальной задолженности за потребленную электроэнергию.

Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю