Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

По итогам первых совместных рейдов ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области было описано имущество восьми должников на общую сумму свыше 500 тысяч рублей

/ По итогам первых совместных рейдов ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области было описано ...
Накануне завершились первые совместные выходы судебных приставов — исполнителей отделов судебных приставов Зареченского и Привокзального районов г. Тулы и сотрудников ОАО «ТЭК» по адресам проживания неплательщиков за электрическую энергию.
Целью подобных выходов является взыскание имеющейся задолженности судебными приставами — исполнителями на месте, либо, при отсутствии возможности у должников погасить задолженность денежными средствами, в соответствии с требованиями ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» описать и арестовать имущество неплательщиков для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

По результатам состоявшихся рейдов было проверено более 20 адресов. У восьмерых неплательщиков, задолженность которых превышает 300 тыс. рублей, было описано и арестовано имущество. В том числе были описаны: ЖК- телевизоры, планшеты Apple Ipad, компьютеры и мониторы, мобильные телефоны, предметы мебели. В отсутствие денежных средств на погашение задолженности в крупном размере, описано и арестовано транспортное средство — грузовой автомобиль «Газель».

Описанное имущество в настоящее время находится на ответственном хранении у должников, которые в свою очередь предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. В случае, если должники в полном объеме не погасят в месячный срок задолженность, арестованное имущество будет реализовано.

Ряд должников, будучи подвергнутыми процедуре принудительного взыскания имущества, с целью избежания в дальнейшем встреч с представителями службы судебных приставов — исполнителей и сохранения личного имущества взяли на себя обязательство в течение ближайшего времени погасить задолженность на сумму свыше 250 тыс. рублей. Однако при этом гражданам придется оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в пользу службы судебных приставов.

Информация по оплате будет проверена со стороны ОАО «ТЭК» и передана в службу судебных приставов с целью подтверждения выполнения обязательств со стороны должников.

Напомним, что теперь подобные рейды сотрудников ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области будут проходить на регулярной основе. Поэтому потребителям следует внимательно и ответственно относиться к своевременной оплате потребленной электроэнергии в полном объеме, т. к. эта обязанность закреплена на законодательном уровне. 

Неплательщиков могут ждать серьезные санкции, включающие в себя не только запрет выезда за границу, но также предусмотренные статьями 80, 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» опись и реализацию имущества в счет задолженности, привлечение к административной ответственности и даже выселение из квартиры для тех, кто задолжал особенно крупные суммы за уже потребленную электроэнергию.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: