Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

По итогам первых совместных рейдов ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области было описано имущество восьми должников на общую сумму свыше 500 тысяч рублей

Накануне завершились первые совместные выходы судебных приставов — исполнителей отделов судебных приставов Зареченского и Привокзального районов г. Тулы и сотрудников ОАО «ТЭК» по адресам проживания неплательщиков за электрическую энергию.
Целью подобных выходов является взыскание имеющейся задолженности судебными приставами — исполнителями на месте, либо, при отсутствии возможности у должников погасить задолженность денежными средствами, в соответствии с требованиями ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» описать и арестовать имущество неплательщиков для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

По результатам состоявшихся рейдов было проверено более 20 адресов. У восьмерых неплательщиков, задолженность которых превышает 300 тыс. рублей, было описано и арестовано имущество. В том числе были описаны: ЖК- телевизоры, планшеты Apple Ipad, компьютеры и мониторы, мобильные телефоны, предметы мебели. В отсутствие денежных средств на погашение задолженности в крупном размере, описано и арестовано транспортное средство — грузовой автомобиль «Газель».

Описанное имущество в настоящее время находится на ответственном хранении у должников, которые в свою очередь предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту. В случае, если должники в полном объеме не погасят в месячный срок задолженность, арестованное имущество будет реализовано.

Ряд должников, будучи подвергнутыми процедуре принудительного взыскания имущества, с целью избежания в дальнейшем встреч с представителями службы судебных приставов — исполнителей и сохранения личного имущества взяли на себя обязательство в течение ближайшего времени погасить задолженность на сумму свыше 250 тыс. рублей. Однако при этом гражданам придется оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в пользу службы судебных приставов.

Информация по оплате будет проверена со стороны ОАО «ТЭК» и передана в службу судебных приставов с целью подтверждения выполнения обязательств со стороны должников.

Напомним, что теперь подобные рейды сотрудников ОАО «ТЭК» и УФССП России по Тульской области будут проходить на регулярной основе. Поэтому потребителям следует внимательно и ответственно относиться к своевременной оплате потребленной электроэнергии в полном объеме, т. к. эта обязанность закреплена на законодательном уровне. 

Неплательщиков могут ждать серьезные санкции, включающие в себя не только запрет выезда за границу, но также предусмотренные статьями 80, 87 ФЗ «Об исполнительном производстве» опись и реализацию имущества в счет задолженности, привлечение к административной ответственности и даже выселение из квартиры для тех, кто задолжал особенно крупные суммы за уже потребленную электроэнергию.

Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю