Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Порядка 90 потребителей-должников лишились электроснабжения в апреле за неуплату

/ Порядка 90 потребителей-должников лишились электроснабжения в апреле за неуплату
Растущие долги населения за электрическую энергию вынуждают ОАО «ТЭК» использовать все предписанные действующим законодательством методы по взысканию задолженности. Наряду с претензионно−исковой работой гарантирующий поставщик поставлен перед необходимостью использовать крайние меры — ограничивать электроснабжение неплательщиков. В апреле текущего года уже были отключены дома и квартиры 90 должников. Совокупная задолженность по их лицевым счетам превысила 912 тыс. руб.

Процедура ограничения электроснабжения производится согласно порядку, предусмотренному «Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442, и «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

— Приостановление электроснабжения населению — крайняя мера, — поясняет начальник отдела по методологии и работе с физическими лицами ОАО «ТЭК» Светлана Городничая. — Только исчерпав все методы добровольного урегулирования проблемы неплатежей, «Тульская энергосбытовая компания» инициирует отключение электрической энергии гражданам−потребителям.

На первоначальном этапе должнику направляется уведомление о предстоящем ограничении режима потребления электроэнергии. Ограничение может быть отменено в случае полного погашения задолженности или же при условии заключения с гарантирующим поставщиком соглашения о реструктуризации долга. Как правило, многие неплательщики, получив подобное уведомление, быстро находят средства для погашения задолженности. Например, в апреле 126 потребителей, чья совокупная задолженность превышала 1,4 млн руб., после вручения уведомления оплатили в полном размере всю сумму долга или же заключили соглашение о поэтапном погашении задолженности. При условии соблюдения графика платежей и своевременной оплаты текущего электропотребления никаких мер в отношении данных потребителей приниматься не будет.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: