Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Потребители электроэнергии еще могут успеть встретить Новый год без долгов

Наступает пора новогодних праздников. И наверняка, каждый из нас хочет встретить Новый год без долгов, в том числе и за потребленную электроэнергию.
На 1 декабря 2014 года задолженность за электроэнергию жителей г. Тулы и Тульской области перед ОАО «ТЭК» составила более 532,2 млн. рублей. При этом потребители, которые не оплачивают счета за электроэнергию, забывают, что к ним могут быть применены все предусмотренные действующим законодательством меры воздействия. Так, должник может столкнуться со следующими трудностями:

  • С первого дня образования задолженности к сумме основного долга начисляются пени.
  • После первого неоплаченного месяца энергоснабжающая организация вправе подать на должника в суд. И по решению суда, помимо суммы основного долга, неплательщику придется оплатить начисленные за весь период задолженности пени, а также судебные издержки.
  • Через 2 месяца просрочки неплательщику будет ограничена или полностью прекращена поставка электроэнергии, т. е. должнику отключат свет в квартире или частном доме. А за отключение/подключение подачи электроэнергии впоследствии недисциплинированному потребителю придется дополнительно заплатить.
  • Если прошло более 3 месяцев с момента подачи иска и потребитель не оплатил задолженность по решению суда к взысканию задолженности с неплательщика подключается Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тульской области, которое может наложить арест на имущество и банковские счета должника, запретить ему выезд за границу РФ, описать и реализовать имущество в счет погашения задолженности, привлечь к административной и уголовной ответственности и т. д. 

Это может серьезно испортить зимние каникулы, ведь проведение праздников без денег или внезапный срыв отпуска станут очень неприятными сюрпризами на Новый год.

Для качественного и своевременного исполнения своих обязательств по подаче электроэнергии в каждый дом ОАО «ТЭК» вынуждено вести работу по взысканию просроченной задолженности жителей Тульского региона. Средства, которые недобросовестные потребители не спешат вносить за поставленную в их дома электроэнергии, могли бы быть направлены на плановые ремонты линий электропередач, строительство новых подстанций, установку современных систем учёта (например, современной системы АСКУЭ, благодаря которой в многоквартирных домах удается добиться минимального размера ОДН), на обеспечение всех необходимых мер для стабильной работы энергетического комплекса Тульского региона. Именно поэтому ОАО «ТЭК» вынуждено прибегать к неприятным для потребителя, но предусмотренным законом мерам воздействия на должника. А чтобы этого не случилось, нужно всего лишь вовремя заплатить за электроэнергию.

«Мы призываем потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать электроэнергию. Тем же гражданам, которые имеют задолженность, пусть даже и небольшую, ОАО „ТЭК“ рекомендует незамедлительно ее погасить, чтобы спокойно и с удовольствием провести праздничные каникулы, не нарушая своих планов, — поясняет пресс-секретарь ОАО „ТЭК“ Ирина Звягинцева. — Мы от всей души благодарим потребителей, всегда своевременно и в полном объеме оплачивающих потребленную электроэнергию. Специально для них в ОАО „ТЭК“ проводится акция „Новогодний киловатт“, участники которой могут выиграть ценные призы». 

ОАО «Тульская энергосбытовая компания» напоминает, что оплату электроэнергии за декабрь 2014 года следует произвести в установленные законодательством сроки — до 10 января 2015 года включительно.

ОАО «ТЭК» максимально заботится о потребителях, поэтому предоставляет дополнительные возможности по оплате квитанций без комиссии в следующих местах:

1. На сайте ОАО «ТЭК» https://tesk-tula. ru в режиме онлайн круглосуточно без очередей и в удобное для каждого потребителя время.
2. В центрах обслуживания клиентов и на участках ОАО «ТЭК».
3. Через мобильные пункты приема платежей в удаленных населенных пунктах.
4. Во всех филиалах ФГУП «Почта России»
5. В НМУП «Центр коммунальных расчетов и сборов» — г. Новомосковск
А также в следующих банковских организациях:
— ОАО «Сбербанк РФ»
— ОАО «Газэнергобанк»
— ОАО «Альфа-Банк»
— ООО КБ «Агросоюз»
— ОАО Банк «Возрождение»
— ОАО АКБ «Московский индустриальный банк»
— ОАО «Россельхозбанк»
— ОАО «Газпромбанк»
— ПАО Банк «ФК Открытие»
— ОАО Банк «Открытие»
— ОАО Банк «Тульский промышленник»
— ЗАО «Бинбанк»

Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю