Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Разъяснения по квитанциям

В конце октября 2012 г. жители получили квитанции с начислениями платы за потребленную электроэнергию в сентябре и могли ее оплатить до 10 ноября.

В начале ноября 2012 г. вышла квитанция с начислениями за потребленную электроэнергию в октябре, которая тоже должна быть оплачена до 10 ноября. Новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов изменяют срок выпуска квитанций. Жители получили квитанции за октябрь не в конце ноября, как это было раньше, а в начале, в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 6.05.2011 г.

В целях составления платежного документа принят период с 26-го числа месяца, предшествующего расчетному, по 25-е число расчетного месяца включительно.

1. Если потребитель не успел до 25 октября оплатить квитанцию, полученную в конце октября, то в квитанции, полученной в начале ноября, будет отражен долг с учетом начислений за октябрь. В этом случае абонент обязан оплатить всю сумму, указанную к оплате.

2. Если потребитель оплатил до 25 октября квитанцию, полученную в конце октября, то в квитанции, полученной в начале ноября, будет отражена только сумма к оплате, начисленная за октябрь. В этом случае долга нет.

3. Если абонент произвел оплату квитанции, полученной в конце октября, после 25 октября, то в квитанции, полученной в начале ноября, будет отражен долг с учетом начислений за октябрь. В этом случае абонент может оплатить сумму, указанную к оплате, за вычетом произведенной оплаты после 25 октября, указав сумму оплаты в графе «другая сумма».


Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю