Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Сотрудники ОАО «ТЭК» разъяснили заокчанам принципы начисления ОДН

22 мая 2014 года в п. Заокский сотрудники ОАО «Тульская энергосбытовая компания» вместе с ведущими специалистами ЖКХ Тульского региона приняли участие во встрече с жителями Заокского района в рамках проекта «Народный жилищный контроль».

На вопросы жителей, касающиеся энергоснабжения, ответили начальник отдела по методологии и работе с физическими лицами ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Светлана Городничая и начальник Заокского участка ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Николай Полосин.

Основная цель мероприятия — выявление системных проблем сферы ЖКХ и оказание всесторонней поддержки по решению подобных проблем жителям.

Стоит отметить, что более 80% обращений жителей Тульской области к региональным и муниципальным администрациям касается проблем ЖКХ. Специалисты ОАО «Тульская энергосбытовая компания» принимают активное участие в каждой встрече с потребителями, чтобы ответить на вопросы граждан и рассмотреть каждый запрос в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии в индивидуальном порядке.

В ходе встречи были выявлены трудности в понимании потребителями основ начисления и распределения электроэнергии, израсходованной на ОДН. В частности, многие потребители ошибочно считали, что ОДН — это плата только за горящие в подъездах лампочки.

Светлана Городничая разъяснила жителям Заокского района законодательную сторону начисления электроэнергии на ОДН, объяснила порядок ее распределения. Начальник отдела по методологии и работе с физическими лицами ОАО «ТЭК» пояснила, что ОДН — это разница между объемом затраченной электроэнергии, зафиксированной общедомовым прибором учета (ОДПУ), и суммарным объемом потребления электроэнергии в жилых и нежилых помещениях (например, магазинах, аптеках и т.п., если таковые есть в доме). В том числе в объем ОДН может входить: освещение лестничных клеток, подвалов и чердаков, обеспечение работы лифта при его наличии, электрических лампочек в кабине и шахте лифта, антенных усилителей, домофонов, подкачивающих насосов и другого внутридомового оборудования. Лампочки на лестничных площадках и крыльце являются лишь составной частью оплаты электроэнергии, потребленной на ОДН.

Светлана Городничая рекомендовала жителям ежемесячно снимать и передавать показания индивидуальных и общедомовых приборов учета электроэнергии в один определенный день месяца, чтобы начисление оплаты за электроэнергию, израсходованную на ОДН, было наиболее точным.

Следует отметить, что проводимая ОАО «Тульская энергосбытовая компания» регулярная разъяснительная работа с населением Тульской области приносит положительные результаты. Жители, с которыми проводились встречи, стали лучше понимать вопросы начисления и оплаты электроэнергии, контролировать расход ресурса, что привело к снижению сумм, начисленных за электроэнергию, потреблённую на ОДН. Сотрудники ОАО «ТЭК» намерены продолжать вести работу по просвещению потребителей в области электроснабжения. 


Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю