Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Сотрудники ОАО «ТЭК» разъяснили заокчанам принципы начисления ОДН

/ Сотрудники ОАО «ТЭК» разъяснили заокчанам принципы начисления ОДН
22 мая 2014 года в п. Заокский сотрудники ОАО «Тульская энергосбытовая компания» вместе с ведущими специалистами ЖКХ Тульского региона приняли участие во встрече с жителями Заокского района в рамках проекта «Народный жилищный контроль».

На вопросы жителей, касающиеся энергоснабжения, ответили начальник отдела по методологии и работе с физическими лицами ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Светлана Городничая и начальник Заокского участка ОАО «Тульская энергосбытовая компания» Николай Полосин.

Основная цель мероприятия — выявление системных проблем сферы ЖКХ и оказание всесторонней поддержки по решению подобных проблем жителям.

Стоит отметить, что более 80% обращений жителей Тульской области к региональным и муниципальным администрациям касается проблем ЖКХ. Специалисты ОАО «Тульская энергосбытовая компания» принимают активное участие в каждой встрече с потребителями, чтобы ответить на вопросы граждан и рассмотреть каждый запрос в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии в индивидуальном порядке.

В ходе встречи были выявлены трудности в понимании потребителями основ начисления и распределения электроэнергии, израсходованной на ОДН. В частности, многие потребители ошибочно считали, что ОДН — это плата только за горящие в подъездах лампочки.

Светлана Городничая разъяснила жителям Заокского района законодательную сторону начисления электроэнергии на ОДН, объяснила порядок ее распределения. Начальник отдела по методологии и работе с физическими лицами ОАО «ТЭК» пояснила, что ОДН — это разница между объемом затраченной электроэнергии, зафиксированной общедомовым прибором учета (ОДПУ), и суммарным объемом потребления электроэнергии в жилых и нежилых помещениях (например, магазинах, аптеках и т.п., если таковые есть в доме). В том числе в объем ОДН может входить: освещение лестничных клеток, подвалов и чердаков, обеспечение работы лифта при его наличии, электрических лампочек в кабине и шахте лифта, антенных усилителей, домофонов, подкачивающих насосов и другого внутридомового оборудования. Лампочки на лестничных площадках и крыльце являются лишь составной частью оплаты электроэнергии, потребленной на ОДН.

Светлана Городничая рекомендовала жителям ежемесячно снимать и передавать показания индивидуальных и общедомовых приборов учета электроэнергии в один определенный день месяца, чтобы начисление оплаты за электроэнергию, израсходованную на ОДН, было наиболее точным.

Следует отметить, что проводимая ОАО «Тульская энергосбытовая компания» регулярная разъяснительная работа с населением Тульской области приносит положительные результаты. Жители, с которыми проводились встречи, стали лучше понимать вопросы начисления и оплаты электроэнергии, контролировать расход ресурса, что привело к снижению сумм, начисленных за электроэнергию, потреблённую на ОДН. Сотрудники ОАО «ТЭК» намерены продолжать вести работу по просвещению потребителей в области электроснабжения. 


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: