Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Специалисты «Тульской энергосбытовой компании» дали разъяснения по вопросам оплаты электроэнергии

В рабочем поселке Куркино в рамках проекта «Народный жилищный контроль» состоялась встреча с жителями.

В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального образования Куркинский район Геннадий Калина, начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Элеонора Шевченко, заместитель директора департамента ЖКХ Вадим Гыля, а также специалисты ОАО «ТЭК»: начальник отдела по методологии и работе с физическими с физическими лицами Светлана Городничая, заместитель начальника Ефремовского отделения Юрий Кайсын, начальник Куркинского участка Николай Сазонкин.

В ходе поездки специалисты ОАО «ТЭК» ответили на вопросы граждан, а также дали разъяснения жильцам отдельных домов, расположенных по ул. Парковая, Советская и Октябрьская.

Традиционно наибольшее количество вопросов касалось оплаты электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды (ОДН).

Светлана Городничая разъяснила собравшимся, что в соответствии с требованиями законодательства действует следующий порядок распределения ОДН: разница между объемом электрической энергии, зафиксированным общедомовым прибором учета, и суммарным объемом индивидуального потребления электрической энергии во всех квартирах распределяется между потребителями пропорционально площади квартир.

В тех случаях, когда квартира или дом не оборудованы приборами учета электроэнергии, в расчетах применяются нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению. Для нашего региона нормативы установлены приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области от 16.05.2013 г. № 46. Данный документ определяет нормативы не только для жилых помещений многоквартирных и жилых домов, но и на общедомовые нужды, а также на электроэнергию, расходуемую при использовании земельного участка и надворных построек.

Отвечая на вопрос о возможности снижения начислений на ОДН, специалисты ОАО «ТЭК» пояснили, что одним из основных способов уменьшения величины ОДН является единовременное снятие показаний индивидуальных приборов учета во всех помещениях многоквартирного дома. Только своевременная и корректная передача этих данных позволит правильно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию, а также исключить необходимость проведения перерасчетов.


Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю