Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Сроки установки и ввода в эксплуатацию приборов учета электроэнергии перенесены на 2013 год

Сроки установки и ввода в эксплуатацию приборов учета электроэнергии перенесены на 2013 год.

 Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязал граждан до 1 июля 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учета используемой электрической энергии, в том числе коллективных (общедомовых) приборов учета.

Изменениями, внесенными в закон 25 декабря 2012 года, срок завершения установки и ввода в эксплуатацию приборов учета продлен до июля 2013 года.

Обязанность по обеспечению проведения данной работы распространяется как на собственников помещений в многоквартирных домах, так и на собственников жилых домов, дачных или садовых домов, которые объединены общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения. Коллективные приборы учета устанавливаются на границе с этими сетями.

Документальное оформление прибора учета осуществляется на основании заявки собственников.

В соответствии с частью 8 статьи 13 закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. То есть любая специализированная организация по установке приборов учета.

Собственники, не исполнившие в установленный срок вышеназванной обязанности, должны обеспечить допуск сетевых организаций, управляющих компаний к местам установки приборов учета и оплатить их расходы. 


Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю