Режим работы Контактного центра
8 (4872) 52-34-10
, загруженность низкая
Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Суд обязал Восточно-Одоевское ЖКХ ввести ограничение подачи электроэнергии на артезианских скважинах Одоевского района

/ Суд обязал Восточно-Одоевское ЖКХ ввести ограничение подачи электроэнергии на артезианских ...
Просроченная задолженность Восточно-Одоевского ЖКХ за потребленную электроэнергию на 1 июля составила порядка 1,5 млн рублей. На сегодняшний день АО «ТНС энерго Тула» истребует задолженность с водоканализационного хозяйства в судебном порядке — в арбитраже находятся несколько исков, один из которых был удовлетворен в июне. Суд обязал выплатить в адрес «ТНС энерго Тула» первые 500 тысяч рублей, а в случае неоплаты ввести самоограничение по потреблению электроэнергии до аварийной брони. В июле руководитель предприятия так и не предпринял мер для погашения задолженности.

МКП Восточно-Одоевское ЖКХ оказывает услуги водоснабжения жителям деревень Ченцовы Дворы и Головинское Одоевского района. 20 июля судебные приставы совершили выезд на объекты, зафиксировали неисполнение руководителем предприятия решения суда и уведомили директора МКП об ответственности, которая подразумевает как штрафные санкции, так и дальнейшую уголовную ответственность. На введение самоограничения дана неделя. Срок исполнения решения суда — 26 июля. 

Совокупная задолженность потребителей перед «ТНС энерго Тула» по итогам полугодия составила 3,25 млрд рублей. В числе основных должников продолжают оставаться водоканализационные хозяйства Тульской области. На 1 июля 2017 года сумма задолженности водоснабжающих организаций за поставленную энергию превысила 530 млн рублей. При этом гарантирующий поставщик продолжает выполнять все обязательства на оптовом рынке и перед сетевыми организациями. Задолженность за передачу электроэнергии перед МРСК «Центра и Приволжья» держится на уровне 2 млрд рублей

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неоплата потребленного энергоресурса влечет частичное и полное ограничение в его подаче в соответствии с российским законодательством и регламентируется Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». Под частичным ограничением подразумевается как снижение напряжения в сети, так и отключение отдельных помещений или подача электроэнергии на несколько часов в день. Под введением аварийной брони подразумевается минимальный расход электрической энергии (наименьшая потребляемая мощность) объектов потребителя с полностью остановленным технологическим процессом, обеспечивающий их безопасное для жизни и здоровья людей и окружающей среды состояние. 


Справка о компании 

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: