Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Суд обязал Восточно-Одоевское ЖКХ ввести ограничение подачи электроэнергии на артезианских скважинах Одоевского района

/ Суд обязал Восточно-Одоевское ЖКХ ввести ограничение подачи электроэнергии на артезианских ...
Просроченная задолженность Восточно-Одоевского ЖКХ за потребленную электроэнергию на 1 июля составила порядка 1,5 млн рублей. На сегодняшний день АО «ТНС энерго Тула» истребует задолженность с водоканализационного хозяйства в судебном порядке — в арбитраже находятся несколько исков, один из которых был удовлетворен в июне. Суд обязал выплатить в адрес «ТНС энерго Тула» первые 500 тысяч рублей, а в случае неоплаты ввести самоограничение по потреблению электроэнергии до аварийной брони. В июле руководитель предприятия так и не предпринял мер для погашения задолженности.

МКП Восточно-Одоевское ЖКХ оказывает услуги водоснабжения жителям деревень Ченцовы Дворы и Головинское Одоевского района. 20 июля судебные приставы совершили выезд на объекты, зафиксировали неисполнение руководителем предприятия решения суда и уведомили директора МКП об ответственности, которая подразумевает как штрафные санкции, так и дальнейшую уголовную ответственность. На введение самоограничения дана неделя. Срок исполнения решения суда — 26 июля. 

Совокупная задолженность потребителей перед «ТНС энерго Тула» по итогам полугодия составила 3,25 млрд рублей. В числе основных должников продолжают оставаться водоканализационные хозяйства Тульской области. На 1 июля 2017 года сумма задолженности водоснабжающих организаций за поставленную энергию превысила 530 млн рублей. При этом гарантирующий поставщик продолжает выполнять все обязательства на оптовом рынке и перед сетевыми организациями. Задолженность за передачу электроэнергии перед МРСК «Центра и Приволжья» держится на уровне 2 млрд рублей

АО «ТНС энерго Тула» напоминает, что неоплата потребленного энергоресурса влечет частичное и полное ограничение в его подаче в соответствии с российским законодательством и регламентируется Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». Под частичным ограничением подразумевается как снижение напряжения в сети, так и отключение отдельных помещений или подача электроэнергии на несколько часов в день. Под введением аварийной брони подразумевается минимальный расход электрической энергии (наименьшая потребляемая мощность) объектов потребителя с полностью остановленным технологическим процессом, обеспечивающий их безопасное для жизни и здоровья людей и окружающей среды состояние. 


Справка о компании 

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: