Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Темп роста задолженности предприятий ЖКХ перед ОАО «ТЭК» составил 325% за первые четыре месяца 2014 года

/ Темп роста задолженности предприятий ЖКХ перед ОАО «ТЭК» составил 325% за первые четыре месяца 2014 ...
Руководство ОАО «Тульская энергосбытовая компания» приняло участие в совещании по вопросу предоставления жилищно−коммунальных услуг населению Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева.

На совещании наиболее острой и актуальной стала проблема неплатежей потребителей-предприятий и организаций ЖКХ за поставляемые энергоресурсы, в том числе электроэнергию.

По состоянию на 1 мая 2014 года совокупная задолженность данной категории потребителей перед ОАО «ТЭК» составила около 460 млн рублей. По итогам первых четырех месяцев текущего года темп роста задолженности предприятий ЖКХ достиг 325%.

Наибольшую задолженность организации ЖКХ имеют в следующих муниципальных образованиях:

  •  МО г. Тула — 188,9 млн. рублей
  •  МО Ленинский район — 30,7 млн. рублей
  •  МО Щекинский район — 25,3 млн. рублей
  •  МО Ясногорский район — 24,6 млн. рублей
  •  МО Узловский район — 23,9 млн. рублей

В МО г. Тула крупнейшим должником является ЗАО «Тулатеплосеть» — 153 млн. рублей задолженности.

Муниципальные предприятия также являются проблемными организациями ЖКХ. Задолженность некоторых из них на 1 мая 2014 года составила:

  •  МП «Коммунальные системы» МО Богородицкий район — 7,4 млн. рублей
  •  МКП «Дирекция единого заказчика» ДМО г. Донской — 4,3 млн. рублей
  •  МУП «Жилищно-коммунальная служба» р.п. Ленинский — 3,3 млн. рублей
  •  МУП «Благоустройство и озеленение» МО Богородицкий район — 3,2 млн. рублей

В ходе совещания также обсуждался вопрос о задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. В частности, подавляющее большинство управляющих организаций не оплачивают электроэнергию, потребленную в многоквартирных домах, в объемах, превышающих нормативы на ОДН для потребителей из числа физических лиц. Сумма задолженности управляющих компаний перед ОАО «ТЭК» составляет 38,5 млн рублей по состоянию на 1 мая 2014 года.

Исполнительный директор ОАО «ТЭК» Илья Щавлев в ходе совещания прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— С начала 2014 года уровень оплаты потребленной электроэнергии предприятиями и организациями ЖКХ составил 55,9% на сумму 443,9 млн рублей. При этом компанией с начала года было поставлено электроэнергии данным предприятиям на сумму свыше 791 млн. рублей. Неплатежи на розничном рынке электроэнергии негативно сказываются на возможности ОАО «ТЭК» своевременно оплачивать электроэнергию на оптовом рынке, а также исполнять обязательства перед сетевыми компаниями за услуги по передаче электроэнергии. Поэтому, учитывая опыт прошлых лет, обращаюсь к руководителям предприятий и организаций жилищно−коммунального комплекса, а также к представителям муниципалитетов с просьбой предпринять все усилия для своевременной и полной оплаты потребленной электроэнергии, а также в дальнейшем не допускать просрочки платежей. Своевременные расчеты за поставленные энергоресурсы являются залогом надежного энергоснабжения всех потребителей Тульской области, партнерских отношений, и самое важное — гарантией энергобезопасности нашего региона.

Губернатор, в свою очередь, предупредил управляющие организации и глав администраций об их персональной ответственности за организацию совместной работы по своевременной оплате поставленных ресурсов. В противном случае, по словам главы региона, такие руководители будут отвечать перед жителями за возможные последствия. Так, муниципальные образования может ждать сокращение их поддержки со стороны региона. А управляющим компаниям грозит отказ в лицензировании после принятия соответствующего закона и введение мер административного характера.

По итогам совещания главам администраций муниципальных районов (городских округов) Тульской области рекомендовано обеспечить погашение задолженности предприятиями и компаниями ЖКХ за энергоресурсы перед ОАО «Тульская энергосбытовая компания» до 1 августа 2014 года, а также обеспечить организацию системной работы с населением по погашению задолженности за жилищно−коммунальные услуги и своевременную оплату текущих платежей.  


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: