Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

АО «ТНС энерго Тула» раскрыло информацию о состоянии своих расчетов с филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Задолженность потребителей за электроэнергию перед АО «ТНС энерго Тула» по состоянию на 01.07.2015 г. достигла почти 2 млрд рублей. В том числе долги промышленных предприятий составили более 230 млн рублей, организаций ЖКХ — более 465 млн рублей, населения и исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ) — более 630 млн рублей.

Поскольку гарантирующий поставщик закупает электроэнергию на оптовом рынке раньше, чем получает средства за нее от потребителей, рост неплатежей со стороны ряда абонентов приводит к необходимости привлечения кредитных средств для покрытия так называемых «кассовых разрывов». Под кассовыми разрывами подразумевается разница между денежными средствами, поступившими от потребителей в качестве оплаты за потребленную электроэнергию, и обязательствами «ТНС энерго Тула» по расчетам на оптовом рынке и перед сетевой организацией — филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — за поставку электроэнергии.

За период с января 2014 по июнь 2015 г. включительно филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за услуги по передаче выставлены счета на сумму порядка 13 млрд рублей. По состоянию на 14.08.2015г. по выставленным счетам оплачено более 12,6 млрд рублей. Выплата оставшейся части суммы 205,7 млн рублей, что составляет 1,6 % от общей суммы, выставленной филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за услуги по передаче, возможна только на основании решения суда, так как не оплаченными остались лишь оспариваемые объемы.

Разногласия по объемам оказанных услуг по передаче связаны:

— с формированием объемов потребления со стороны ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по точкам поставки, по которым у АО «ТНС энерго Тула» отсутствуют договорные отношения с потребителем (потребитель либо не обратился с заявлением о заключении договора, либо договор расторгнут по инициативе потребителя);

— с не выполнением со стороны филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» мероприятий по отключению злостных неплательщиков;

— с формированием объемов по актам на безучетное потребление, которые оспариваются потребителями.

«ТНС энерго Тула» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей Тульской области, своевременно и в полном объёме выполняет все свои обязательства в отношении сетевых организаций и по оплате электроэнергии на оптовом рынке.

Вернуться назад