Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

«Тульская энергосбытовая компания» меняет форму квитанции на оплату электрической энергии

/ «Тульская энергосбытовая компания» меняет форму квитанции на оплату электрической энергии
ОАО «ТЭК» информирует о том, что с 01.10.2014 г. меняется форма квитанции на оплату электрической энергии.
Уже в октябре 2014 г. жители г. Тулы и Тульской области получат платежные документы нового образца за сентябрь текущего года. Данный квитанции следует ожидать в первой декаде октября 2014 года. Срок оплаты при этом будет продлен вплоть до 20 октября 2014 года. 

Изменения предприняты в рамках проводимой ОАО «ТЭК» работы по улучшению качества обслуживания клиентов. Теперь квитанция стала более подробной и информативной, каждый потребитель при желании сможет самостоятельно проверить корректность расчета.

В квитанции указаны адрес потребителя, площадь занимаемого им помещения, количество комнат и количество человек. В форме таблицы представлена информация о действующем тарифе, объеме потребления электрической энергии и сумме начислений.

Квитанции, которые получат жильцы многоквартирных домов, дополнены информацией о расчете платы электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды (ОДН). Начисления за индивидуальное потребление электроэнергии и на ОДН отражены в квитанции в отдельных строках.  

Кроме того, в платежном документе содержится подробная информация о показаниях общедомового прибора учета, данные по суммарному объему электроэнергии, потребленному во всем доме, суммарная площадь всех жилых и нежилых помещений в доме.

Жителям следует обращать внимание на графу «Дата последней поступившей оплаты», отраженную в справочной информации квитанции. Если потребитель внес плату за электроэнергию позднее указанной даты, то этот платеж будет отражен (и, соответственно, учтен) в следующей квитанции.

Кроме того, если ранее потребитель переплатил за электроэнергию, то сумма переплаты будет отражена в графе «Итого», а в графе «Всего к оплате» будет указана сумма 1 рубль. Такая квитанция выставляется для того, чтобы абонент мог передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии, например, при оплате такой квитанции в почтовом отделении. 

Такой способ передачи показаний удобен для многих жителей. Потребителям следует понимать, что оплачивать такую квитанцию не обязательно. В случае если абонент оплатит эту сумму, то она будет зачтена в счет оплаты электрической энергии.

В случае если абонент увидит несоответствие данных в квитанции фактическому положению дел, «ТЭК» просит сообщить достоверную информацию. Каждое обращение будет внимательно рассмотрено, и по результатам обращений будут произведены все необходимые корректировки. 

Обращения можно направить, воспользовавшись сервисом «Отправить письмо» на официальном сайте ОАО «ТЭК», или сообщить по телефонам и адресам районных подразделений компании, указанных в квитанциях.

С примером платежного документа нового образца можно ознакомиться здесь.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: