Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

«Тульская энергосбытовая компания» меняет форму квитанции на оплату электрической энергии

ОАО «ТЭК» информирует о том, что с 01.10.2014 г. меняется форма квитанции на оплату электрической энергии.
Уже в октябре 2014 г. жители г. Тулы и Тульской области получат платежные документы нового образца за сентябрь текущего года. Данный квитанции следует ожидать в первой декаде октября 2014 года. Срок оплаты при этом будет продлен вплоть до 20 октября 2014 года. 

Изменения предприняты в рамках проводимой ОАО «ТЭК» работы по улучшению качества обслуживания клиентов. Теперь квитанция стала более подробной и информативной, каждый потребитель при желании сможет самостоятельно проверить корректность расчета.

В квитанции указаны адрес потребителя, площадь занимаемого им помещения, количество комнат и количество человек. В форме таблицы представлена информация о действующем тарифе, объеме потребления электрической энергии и сумме начислений.

Квитанции, которые получат жильцы многоквартирных домов, дополнены информацией о расчете платы электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды (ОДН). Начисления за индивидуальное потребление электроэнергии и на ОДН отражены в квитанции в отдельных строках.  

Кроме того, в платежном документе содержится подробная информация о показаниях общедомового прибора учета, данные по суммарному объему электроэнергии, потребленному во всем доме, суммарная площадь всех жилых и нежилых помещений в доме.

Жителям следует обращать внимание на графу «Дата последней поступившей оплаты», отраженную в справочной информации квитанции. Если потребитель внес плату за электроэнергию позднее указанной даты, то этот платеж будет отражен (и, соответственно, учтен) в следующей квитанции.

Кроме того, если ранее потребитель переплатил за электроэнергию, то сумма переплаты будет отражена в графе «Итого», а в графе «Всего к оплате» будет указана сумма 1 рубль. Такая квитанция выставляется для того, чтобы абонент мог передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии, например, при оплате такой квитанции в почтовом отделении. 

Такой способ передачи показаний удобен для многих жителей. Потребителям следует понимать, что оплачивать такую квитанцию не обязательно. В случае если абонент оплатит эту сумму, то она будет зачтена в счет оплаты электрической энергии.

В случае если абонент увидит несоответствие данных в квитанции фактическому положению дел, «ТЭК» просит сообщить достоверную информацию. Каждое обращение будет внимательно рассмотрено, и по результатам обращений будут произведены все необходимые корректировки. 

Обращения можно направить, воспользовавшись сервисом «Отправить письмо» на официальном сайте ОАО «ТЭК», или сообщить по телефонам и адресам районных подразделений компании, указанных в квитанциях.

С примером платежного документа нового образца можно ознакомиться здесь.

Вернуться назад