Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

«Тульская энергосбытовая компания» провела встречу с жителями Киреевского района по вопросам энергоснабжения

/ «Тульская энергосбытовая компания» провела встречу с жителями Киреевского района по вопросам ...
17 января состоялась встреча представителей ОАО «ТЭК» с жителями поселка Шварцевский Киреевского района.На вопросы потребителей отвечала  начальник Киреевского участка Марина Горелова.

В своем обращении к жителям М. Горелова напомнила, что 1 января 2014 г. «Тульская энергосбытовая компания» приступила к реализации функций гарантирующего поставщика в регионе и приняла на обслуживание потребителей Тульской области (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков в г. Новомосковск, г. Алексин, а также ОАО «Оборонэнергосбыт»).

Наибольшее число вопросов жителей касалось порядка начисления платы за ОДН. Отвечая на вопросы потребителей, М. Горелова подчеркнула, что в своей деятельности ОАО «ТЭК» руководствуется нормами действующего законодательства. Расчет ОДН осуществляется в соответствии с положениями «Правил предоставления коммунальных услуг…», утвержденными постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. Кроме того, на территории региона приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области от 16.05.2013г. №46 установлены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Нормативы ОДН на 1 кв.м. общедомового имущества определяются исходя из степени благоустройства того или иного дома.

Согласно положениям действующего законодательства распределение ОДН между жильцами производится в зависимости от выбранного потребителями способа управления многоквартирным домом.

Так, для жителей домов, в которых выбран способ управления(УК или ТСЖ), размер ОДН не превышает нормативных значений, определенных исходя из установленных нормативов. (Например, для пятиэтажного дома, не оборудованного лифтом, домофоном, антеннами и т.п., норматив на 1 кв.м. общедомового имущества составляет 1,52 кВт.ч. ОДН для потребителя, проживающего в отдельной квартире, высчитывается по формуле:

S лестничных клеток *1,52*S квартиры / S дома = ОДН для квартиры).

Объем электроэнергии на общедомовые нужды, превышающий норматив ОДН, управляющая организация или ТСЖ оплачивают из собственных средств.

Иначе определяется ОДН для жителей многоквартирных домов с непосредственным способом управления или же домов, в которых способ управления не выбран. В таких случаях разница между объемом электроэнергии, зафиксированным общедомовым прибором учета, и суммарным объемом индивидуального потребления электроэнергии во всех жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома распределяется между потребителями пропорционально площади принадлежащего каждому из них жилого и нежилого помещения.

Разъясняя правила распределения платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды, М. Горелова особо подчеркнула, что точность начислений зависит от того, насколько своевременно и корректно все жильцы многоквартирного дома сообщают в энергосбытовую компанию показания индивидуальных электросчетчиков.

Помимо того, начальник Киреевского участка напомнила жильцам, что все вопросы, касающиеся электроснабжения, потребители могут задавать по телефонам бесплатной горячей линии: 8-800-775-34-10.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: