Режим работы Контактного центра
8 (4872) 52-34-10
, загруженность высокая
Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Управляющие компании Тульской области не покупают электроэнергию для жителей региона

/ Управляющие компании Тульской области не покупают электроэнергию для жителей региона

С 1 января 2017 года плата за общедомовые нужды в многоквартирных домах перешла из разряда коммунальных услуг в жилищные. Теперь она включена в состав платы за содержание жилья и начисляется управляющими компаниями за каждый квадратный метр жилой площади, исходя из нормативов потребления ОДН.

За время действия нового регламента исполнители коммунальных услуг в Тульской области увеличили задолженность за потребленную управляемыми домами электроэнергию на 133 млн рублей. Совокупная задолженность исполнителей коммунальных услуг перед поставщиком электроэнергии на 1 мая 2017 превысила 748,6 млн рублей, а общая задолженность потребителей области перед АО «ТНС энерго Тула» на сегодняшний день составляет 3,5 млрд рублей. 

Но несмотря на такую задолженность АО «ТНС энерго Тула» в мае своевременно приобрело электроэнергию для потребителей Тульской области, а также оплатило услуги по её доставке до конечного потребителя, таким образом задолженность за услуги по передаче электроэнергии перед ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на сегодня составила всего 1,8 млрд рублей. 

«Как показывает опыт работы с населением, жители в большинстве своём являются добросовестными плательщиками. Очевидно, что управляющие компании получили от жителей оплату, но не спешат рассчитываться с поставщиками энергоресурсов. При этом с колоссальными долгами они продолжают занимать зеленые позиции в областном рейтинге УК, что вызывает общее недоумение у сбытовиков», – отмечает заместитель генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющий директора АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева.
Свыше 50 управляющих компаний Тульской области с 1 января 2017 года не перечислили за потребленную энергию в адрес АО «ТНС энерго Тула» ни одного рубля. Тульский МУП «Ремжилхоз» задолжало свыше 55 млн рублей, киреевское ООО «УК Алюрстрой» более 11 млн рублей, к задолженности в 10 млн вплотную приблизились узловское ООО «Новое время» и тульское ООО «УК 21 век». 


Справка о компании 

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680  тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии высокая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: