Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

В августе более 90% потребителей погасили задолженность за электроэнергию до введения ограничений

Совокупная задолженность потребителей-неплательщиков перед АО «ТНС энерго Тула» за 7 месяцев 2015 года составила более 2,1 млрд рублей.

«К сожалению, многочисленные переговоры с некоторыми недобросовестными потребителями, не дают результата. Их задолженность не только не уменьшается, но и растет. В этих условиях, для обеспечения надежности энергоснабжения всего региона и защиты добросовестных потребителей, АО «ТНС энерго Тула» вынуждено ограничивать энергоснабжение злостным неплательщикам», — отмечает заместитель директора по реализации электроэнергии Елена Макарова.

В августе текущего года уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения получили 4 426 неплательщиков. Из них 1348 юридических и 2667 физических лиц нашли средства и оплатили долги до введения ограничения режима потребления электроэнергии. К остальным же потребителям, которые не погасили имеющуюся задолженность, гарантирующему поставщику пришлось применить предусмотренную законодательством, крайнюю меру — введение ограничения режима потребления электроэнергии.

Всего с начала года компанией было направлено уведомлений о введении ограничения режима потребления электроэнергии в отношении 20 660 физических и 10 136 юридических лиц.

Фактически за указанный период по инициативе «ТНС энерго Тула» сетевыми организациями было ограничено энергоснабжение 2 655 физических и 486 юридических лиц. Общая сумма их задолженности составила 180 млн рублей. Остальные же должники погасили свою задолженность до даты применения мер технологического воздействия.

«ТНС энерго Тула» напоминает, что в случае приостановления поставки электрической энергии потребителю помимо оплаты задолженности придется понести и дополнительные расходы по возмещению затрат на введение ограничения режима потребления электроэнергии и возобновление электроснабжения, объем которых может составить от 1,5 до 12 тыс. рублей.

Вернуться назад