Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

В августе более 90% потребителей погасили задолженность за электроэнергию до введения ограничений

/ В августе более 90% потребителей погасили задолженность за электроэнергию до введения ограничений
Совокупная задолженность потребителей-неплательщиков перед АО «ТНС энерго Тула» за 7 месяцев 2015 года составила более 2,1 млрд рублей.

«К сожалению, многочисленные переговоры с некоторыми недобросовестными потребителями, не дают результата. Их задолженность не только не уменьшается, но и растет. В этих условиях, для обеспечения надежности энергоснабжения всего региона и защиты добросовестных потребителей, АО «ТНС энерго Тула» вынуждено ограничивать энергоснабжение злостным неплательщикам», — отмечает заместитель директора по реализации электроэнергии Елена Макарова.

В августе текущего года уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения получили 4 426 неплательщиков. Из них 1348 юридических и 2667 физических лиц нашли средства и оплатили долги до введения ограничения режима потребления электроэнергии. К остальным же потребителям, которые не погасили имеющуюся задолженность, гарантирующему поставщику пришлось применить предусмотренную законодательством, крайнюю меру — введение ограничения режима потребления электроэнергии.

Всего с начала года компанией было направлено уведомлений о введении ограничения режима потребления электроэнергии в отношении 20 660 физических и 10 136 юридических лиц.

Фактически за указанный период по инициативе «ТНС энерго Тула» сетевыми организациями было ограничено энергоснабжение 2 655 физических и 486 юридических лиц. Общая сумма их задолженности составила 180 млн рублей. Остальные же должники погасили свою задолженность до даты применения мер технологического воздействия.

«ТНС энерго Тула» напоминает, что в случае приостановления поставки электрической энергии потребителю помимо оплаты задолженности придется понести и дополнительные расходы по возмещению затрат на введение ограничения режима потребления электроэнергии и возобновление электроснабжения, объем которых может составить от 1,5 до 12 тыс. рублей.

Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: