Тульская область
Вы находитесь в Тульской области?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Важно продолжать ежемесячно передавать показатели счетчиков даже в случае сезонного проживания

/ Важно продолжать ежемесячно передавать показатели счетчиков даже в случае сезонного проживания

С наступлением холодов большинство обладателей пригородных участков и домов возвращается в город, забывая об оплате счетов за электроэнергию, которые приходят на адрес загородной недвижимости. АО «ТНС энерго Тула» напоминает потребителям о важности ежемесячной передачи показаний дачных электросчетчиков. Гарантирующий поставщик предусмотрел для своих клиентов возможность сделать это не выходя из дома, воспользовавшись услугами личного кабинета на сайте tula.tns-e.ru.

Оплата за потребленную на пригородных участках электроэнергию  складывается из двух составляющих: показаний по индивидуальному счетчику и за внутрисадоводческие нужды (расходы в электросетевом оборудовании, при освещении улиц, работе насосов, а также учитываются потери в трансформаторах). 

Оплата внутрисадоводческих нужд распределяется между всеми членами объединения. Если дачник не стал членом объединения, он вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим общим имуществом объединения за отдельную плату. Она будет прописана в договоре, который ему следует заключить с объединением. 

Энергетики напоминают, если показания приборов учета электроэнергии не передаются в течение нескольких месяцев, расчет осуществляется по среднему потреблению, а затем — по нормативу, но, как правило, суммы в платежных документах существенно вырастают. Наличие даже небольшой задолженности приводит к начислению пеней, а в крайнем случае — к ограничению подачи электроэнергии. Чтобы подобного не произошло, нужно не только регулярно оплачивать счета, но и ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились. 

Чтобы счета не копились и не терялись на дачах, а также для контроля расчетов компания рекомендует подключить электронную квитанцию, которая будет регулярно высылаться на электронную почту абонента. Платежный документ можно оплачивать в любом месте и в любое время. Важно, что при оформлении электронной квитанции все персональные данные потребителей защищены. Кроме того, у туляков есть возможность заказать доставку привычных бумажных счетов на адрес постоянного места жительства. Для этого нужно обратиться в любой центр обслуживания клиентов АО «ТНС энерго Тула» с соответствующим заявлением. 

Регулярную передачу показаний можно вовсе приостановить до весны — энергетики также советуют уведомить об этом поставщика ресурса письменным заявлением. Нужно обратиться в центр обслуживания клиентов, предоставив копию паспорта и документ, подписанный представителем администрации и председателем дачного кооператива, подтверждающий факт консервации дачи на зимний период. После подачи заявления временно будут выставляться текущие показания счетчиков, а с началом нового дачного сезона, после предъявления данных по фактическому потреблению ресурсов будет произведен перерасчет. 

В Тульской области порядка 41 000 потребителей: к ним относятся, так называемые, сезонных жители, а также более 1 100 садоводческих, огороднических, дачных объединений.  Наибольшее число приусадебных участков сконцентрировано в Заокском, Ленинском, Алексинском и Ясногорском районах Тульской области. На 1 сентября 2017 года долг садоводческих и огороднических товариществ, а также других категорий потребителей, приравненных к населению, составил 22,7 млн рублей. 


Справка о компании   

АО «ТНС энерго Тула» — гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов — Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680  тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (4872) 52-34-10

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: