Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Во сколько обходится «Тульской энергосбытовой компании» ее лояльность

На начало 2013 года эта сумма составила около 300 миллионов рублей. Именно столько задолжали хозяйствующие субъекты города «Тульской энергосбытовой компании».

Работа специалистов компании с неплательщиком проходит в несколько этапов. Вначале его уведомляют о том, что у него сложилась задолженность. Объясняют, с какими проблемами придется столкнуться в случае неуплаты. После таких действий деньги в прошлом году поступили более чем от половины уклонистов-потребителей. Остальным была выставлена претензия с указанием сроков погашения.

В случае взыскания задолженности через суд затраты неплательщиков существенно увеличиваются: помимо суммы основного долга им приходится оплатить еще судебные издержки, а также погасить банковский процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ.

Вынужденная, но достаточно эффективная и законная мера защиты интересов компании, – отключение должников от источников энергоснабжения. Отряд неплательщиков возглавляют предприятия ЖКХ: МУП Косогорское ЖКХ, ООО «Жилсервис», ООО «Оборонэнергосбыт», ЗАО «Тулатеплосеть» и другие. Если прекратить поставку электроэнергии этим предприятиям, пострадают жители Тулы, а это не в принципах руководства «Тульской энергосбытовой компании».

Просто цифры: В 2012 году Тульской энергосбытовой компанией были предъявлены иски 207 юридическим лицам. Почти 10 миллионов рублей нашлись у должников сразу после переговоров, то есть в досудебном порядке, более 176 миллионов рублей получено по решению суда. Еще по 151 миллиону рублей Арбитражным судом Тульской области вынесено решение удовлетворить требования ОАО «ТЭК».


Вернуться назад