Оплата с мобильного телефона — просто и быстро
Оплачивайте счета через приложение «А3».


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ →
Тульская область
Ваш регион — Тульская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Замена электросчетчика должна осуществляться только в присутствии представителей энергосбытовой компании

«ТНС энерго Тула» информирует жителей города и области, что продолжают иметь место случаи недобросовестных действий, связанных с заменой электросчётчиков и незаконным срывом пломб с приборов учёта.


В квартиры приходят лица и предлагают тулякам в срочном порядке заменить индивидуальные приборы учета электроэнергии. Поводом для замены, по мнению таких лиц, становятся неожиданно выявленные неисправности в работе счетчика или истечение сроков поверки. При этом они самовольно срывают действующие пломбы со «старого» счетчика и устанавливают свои «временные» пломбы. Обращаем внимание, что такие действия являются незаконными. Согласно действующему законодательству, при нарушении контрольных пломб и (или) знаков поверки прибор учета считается вышедшим из строя («Правила предоставления коммунальных услуг...», утвержденные ПП РФ № 354).

В соответствии с действующим законодательством потребитель обязан известить гарантирующего поставщика о выходе прибора учета из строя и обеспечить устранение выявленной неисправности в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя. Если требуется замена прибора учета, гарантирующий поставщик должен быть извещен о предстоящих работах по демонтажу счетчика не менее, чем за 2 рабочих дня. Замена счетчика должна осуществляться только в присутствии представителей гарантирующего поставщика.

Таким образом, замена прибора учета электроэнергии на новый без предварительного извещения представителей «ТНС энерго Тула» и установка на нём несанкционированных пломб является нарушением законодательства, такой прибор является нерасчетным, а последующее потребление — безучетным, что ведет к применению штрафных санкций в отношении потребителя, — поясняет заместитель директора АО «ТНС энерго Тула» Максим Мальцев.

Во избежание штрафных санкций «ТНС энерго Тула» рекомендует жителям строго соблюдать процедуру уведомления гарантирующего поставщика перед заменой прибора учета электроэнергии.

По всем вопросам потребители могут обратиться к гарантирующему поставщику «ТНС энерго Тула» по телефонам «горячей линии»: (4872) 52-34-10.

Вернуться назад
Изменился номер лицевого счёта
В августе 2017 года изменились номера лицевых счетов и вид квитанции.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ → Спасибо, я уже знаю